Finn Clormann gewinnt Juniors Cup in München

Punkte in der deutschen Jugend Rangliste

Das Sonthofer Tennistalent hat einen Achtungserfolg gefeiert. Der Teenager vom TC Sonthofen hat den Büschl-Juniors-Cup 2018 in Grosshesselohe / München vom 31.8.-02.09.2018 in der Konkurrenz U14 gewonnen. Dieses Turnier in der Landeshauptstadt zählt in der Wertung zur deutschen Junioren-Rangliste. Im Turnier, das sich über 3 Tage erstreckte, setzte sich Clormann gegen seine oberbayrischen und fränkischen Konkurrrenten jeweils glatt in zwei Sätzen durch. Nur im Finale konnte er seinen hartnäckigen Gegner "erst" im Match Tiebreak mit 4:6, 6:4 und 10:3 niederringen.

Die Tage davor verbrachte er vom 27.8.-30.08.2018 bei den Blutenburg Open beim TC Blutenburg in München.

Finn Clormann siegte in dem stark besetzten Feld in den ersten beiden Runden. In Runde eins tat er sich noch sehr schwer gegen den Münchner Mathis Seidl beim 7:6 3:6 10:6. Im Achtelfinale dann einen souveräner Sieg 6:0 6:1 und im Viertelfinale dann leider 3:6 2:6 gegen den an Nr. 1 Gesetzten nach einem Supermatch verloren.

Bild vergrößernAufwärmübungen

Aufwärmübungen

Bild vergrößerngespannte Mienen vor dem Match

gespannte Mienen vor dem Match

Kreismeisterschaft Jugend 2018

großer Andrang zu den Meistertiteln

Veranstaltung: Kreismeisterschaften Kempten-Oberallgäu 2018

Ausrichter:      TC Sonthofen

Termin:          20.07.2018 bis 22.07.2018

Teilnehmerzahl gesamt:                            42       (2017:15)

Teilnehmerzahl gemeldet:                         45       (2017:25)

Bei den Buben konnten alle 5 Altersklassen gespielt werden, bei den Mädchen 2 (U10, U12). Es mussten keine zusammen Disziplinen gelegt werden.

1.    Gespielte Altersklassen: 7

·         5. Ohnesorg, Leah,          TV Kempten

ASJ Müllsammeltag 2018

Dem Unrat zu Leibe gerückt

Bild vergrößernEifrige Sammler (vl): Johannes Maier, Simon Probst, Roman Cichy, Leopold Schratt und Simon Edelmann. Es fehlen Elisa Cichy, Franz Reichelt, Felix Rösle, und Noah Kneringer

Wieder hat die ASJ die Sonthofer Vereine aufgerufen die Wegränder zu beliebten Wanderzielen in der Sonthofer Umgebung vom Unrat zu säubern. Auch die Tennisjugend vom TC Sonthofen konnte gleich 2 Gruppen à 4 Helfer auf den Weg schicken. Unter Anleitung und Führung von einigen Eltern - Diana und Roman Cichy sowie Karin Schratt - ging es an der Starzlach in Richtung Winkel sowie zum Berghofer Wald. Am Ende gab es für alle eine schmackhafte Brotzeit, ein T-shirt sowie eine Freikarte für das Erlebnisbad Wonnemar. Dazu kommen noch Aktionspunkte für die Jugendarbeit. Am Ende des Jahres werden die Aktionspunkte von jedem Verein zusammengezählt und in finanzielle Zuschüsse umgerechnet. Herzlichen Dank an die kleinen Helfer und auch an die Eltern für die Betreuung.

Jugend 2018

TC Sonthofen 3-fach in der höchsten Spielklasse der Jugend vertreten !

Der TC Sonthofen hat diesen Sommer 8 Jugend-Mannschaften gemeldet. Davon spielen 3 Mannschaften in der Bezirskliga, der höchsten Jugend-Liga. Nachdem im letzten Sommer schon die U14 in der höchsten Liga Schwabens aufschlagen durfte, haben nun die Junioren  U18 den Aufstieg in die Bezirksliga geschafft. Ausserdem wurde die U10 aufgrund ihrer guten Ergebnisse vom letzten Jahr in die Bezirksliga gemeldet. Weiterhin spielen die Juniorinnen in der Bezirksklasse 1, die Junioren U18-2 in der Bezirksklasse 1 und drei Bambini-Mannschaften im Spielbetrieb.

Vereinsspielplan hier.

Ergebnisse der einzelnen Mannschaften hier

Jugend 2017

Saisonabschlussturnier

Bild vergrößernJugendwartin Gisela Gall mit dem Tennis-Nachwuchs des TC Sonthofen

Jugendwartin Gisela Gall mit dem Tennis-Nachwuchs des TC Sonthofen

vlnr hinten
Gisela Gall, Noah Fäßler, Michael Kracker, Tim Maurer, Noah Kneringer, Boris Haupt, Leon Fehr, Kilian Mautz, Kevin Sürer,
vorne
Franz Reichel, Ben Steinke, Simon Edelmann, Tom Steinke, Danil Libermann, Johannes Maier, Xaver Weisgerber, Dominik Ächter, Simon Probst

Bei strahlendem Sonnenschein trafen sich 17 Jugendliche und Kinder zum letzten Turnier 2017 beim TC Sonthofen. Nach 4 Runden Einzel und Doppel freuten sich Kilian Mautz bei der U18 und Simon Edelmann bei der U12 über den Gesamtsieg beim ersten Jugend-Saisonabschlussturnier.