Herren 50 - Saison 2017

Bild vergrößernVon links: Christof Fischer, Adi Besler, Ralf Wyklicky, Herbert Sedlmair, Achim Nickut, Dieter Steinke und Jürgen Lüdeke (MF). Es fehlen Dieter Gill und Christian Brüstle

Guter 2.Platz in der Bezirksklasse 2

Überraschung bleibt aus, keine Nachbarschaftshilfe

Integration der Landesliga Herren 55 in eine 4-er Mannschaft Herren 50. So lautete die Vorgabe für die neue Herren 50 als 6-er Mannschaft. Der erste Spieltag endete mirt einer klaren 2:7 Niederlage gegen Au/Iller. Mit zunehmender Saisondauer festigte sich das Team und blieb fortan dem Tabellenführer auf den Fersen. Der letzte Spieltag sollte die Entscheidung bringen. Platz 1-3 waren rechnerisch für Au/Iller, Sonthofen und GW Immenstadt möglich: Immenstadt vergab im direkten Duell mit dem Tabellenführer die Chance auf Punktgleichheit der 3 Erstplatzierten und konnte Sonthofen keine Schützenhilfe bei der Jagd auf Platz 1 leisten.

Es blieb bei einem guten 2.Platz mit der Erkenntnis auch ein fast 20-köpfiger Kader ist manchmal nicht ausreichend groß und stark genug um eine komplette Saison erfolgreich zu bestreiten. Zudem weht in der Bezirksklasse 2 ein anderer Wind wie in der Kreisklasse.

Nichts für schwache Nerven - 2.Spieltag

Von links: Christof Fischer, Adi Besler, Ralf Wyklicky, Herbert Sedlmaier, Joachim Nickut, Dieter Steinke und MF Jürgen Lüdeke. Es fehlen Dieter Gill und Roman Cichy.

Adi Besler und Herbert Sedlmaier sichern im entscheidenden Doppel gegen Oberreute den Sieg mit 11:9 im Match Tiebreak.

Zuvor hatten Ralf Wyklicky und Herbert Sedlmaier den 0:4 Rückstand in den Einzeln auf 2:4 verkürzt.

Durch die beiden frischen Kräfte Joachim Nickut und Christof Fischer gelingt auch der Sieg der anderen beiden Doppel.